重庆交通大学关于规范建设工程材料采购审计的通知

作者:   编辑:     审核人:发表时间:2009年09月08日 00:00点击:

校属有关单位:

为进一步加强和规范学校建设工程项目(含新建工程、改扩建工程、维修工程、绿化工程)全过程跟踪审计,提高建设资金的使用效益,确保学校所购工程材料的价格的真实性和质量的可靠性,切实维护学校利益。实现学校建设工程材料采购工作的公开、透明、高效、廉洁。根据教育部令第十七号《教育系统内部审计工作规定》和教财[2007]29号文《教育部关于加强和规范建设工程项目全过程审计的意见》文件精神,现就有关事项通知如下:

一、校建设工程项目管理部门(以下简称校建管部门)在其管理的建设工程项目中涉及考察采购的工程材料,校建管部门应提前(节假日顺延)将需考察采购的材料名称、规格和型号以书面形式报送校审计处。

二、建设工程中涉及考察采购的材料经销商原则上均应为所供品牌产品的代理商或直销商,且取得代理资格或直销资格。学校职能部门考察的经销商数量不得少于3家。大宗工程材料采购按学校招投标管理办法执行;零星工程材料的采购经校建管部门、校审计处审查同意后,方可实施购买,并全程接受校监察处的监督。

三、工程材料经销商应信誉良好,有不良记录的经销商的工程材料一律不得采用。

四、经销商所供工程材料必须符合国家和行业对所供工程材料的质量认证和要求,必须是质量优良、合格的产品。

五、经销商所供工程材料运达工地现场时,必须经校建管部门和校审计处共同验收,确认经销商所供工程材料与实际购买的工程材料是否一致。经确认一致后,方可进行下一步施工。

六、凡不按照以上规定办理的,校审计处一律不得受理,校财务处一律不得办理工程资金支付手续。

特此通知

二00九年五月十一日



 

关闭